Dosen Kimia Diundang FGD Komersialisasi Hasil Riset di Jakarta

Padang, 8 Maret 2024 – Prof. Dr. Irwandi Jaswir, M.S., dosen kimia dari Universitas Negeri Padang (UNP), diundang untuk mengikuti Focus Group Discussion (FGD) terkait komersialisasi hasil riset di Jakarta pada Kamis (7/3). FGD ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia.

FGD ini bertujuan untuk membahas strategi dan kebijakan dalam mendorong komersialisasi hasil riset perguruan tinggi. Prof. Irwandi diundang karena memiliki pengalaman yang luas dalam penelitian dan pengembangan di bidang Halal, serta memiliki jaringan yang luas dengan industri dan luar negeri.

Semoga FGD ini dapat menghasilkan rumusan yang konkret dan bermanfaat untuk mendorong komersialisasi hasil riset perguruan tinggi di Indonesia.

Bersama Prof. Nizhom, Dirjen DIKTI

###