Dua Mahasiswa Kimia UNP Sukses Menjalani Internship di Jepang

Padang, 4 Juli 2024 – Dua orang mahasiswa Departemen Kimia, Olive dan Easy, telah menyelesaikan program internship selama 6 bulan di PT. Kankyou Mirai, Nagano, Jepang dan kembali ke tanah air dengan selamat.

Olive dan Easy, angkatan 2021, merupakan mahasiswa berprestasi di Departemen Kimia UNP. Mereka terpilih untuk mengikuti program internship ini melalui seleksi ketat dan atas rekomendasi dari pihak departemen.

Selama di Jepang, Olive dan Easy mendapatkan kesempatan untuk belajar dan bekerja di bidang kimia di perusahaan ternama di Jepang, serta mendapatkan pengalaman berharga dalam budaya kerja Jepang.

Selesainya Olive dan Easy dalam menyelesaikan program internship ini merupakan kebanggaan bagi Departemen Kimia UNP. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan dan kompetensi mahasiswa Kimia UNP yang mampu mengikuti program mobilitas internasional.

Penjemputan oleh Lembaga Bahasa Jepang

Sepulangnya dari Jepang, Olive dan Easy dijemput langsung oleh Bapak Rama dari Lembaga Bahasa Jepang atas permintaan pimpinan perusahaan. Penjemputan ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan mahasiswa selama perjalanan pulang ke Padang.

Apresiasi dari Ketua Departemen

Ketua Departemen Kimia UNP, Budhi Oktavia, Ph.D., menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas keberhasilan Olive dan Easy dalam menyelesaikan program internship ini.

“Alhamdulillah, Olive dan Easy telah kembali ke Padang dengan selamat setelah menyelesaikan program internship di Jepang ” ujar Dr. Budhi Oktavia.

Dukungan Berkelanjutan

Departemen Kimia UNP berkomitmen untuk terus memberikan dukungan kepada mahasiswanya agar dapat meraih prestasi gemilang di kancah internasional. Berbagai program dan kegiatan internasional terus diadakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kompetensi mahasiswa. Semoga ini dapat memotivasi para mahasiswa Kimia UNP untuk terus berprestasi dan meraih mimpi mereka.