Dr. Umar Kalmar Nizar Raih Grant Riset Kerjasama Internasional dengan UMS Malaysia

Dr. Umar Kalmar Nizar (baju merah) bersama sejawat di Malaysia

Dr. Umar Kalmar Nizar berhasil meraih grant penelitian internasional dari luar negeri. Proyek Penelitian ini berjudul “Removal of cooking oil waste using kojic acid based ninionic surfactant” berlaku selama 2 tahun hingga 2023, dengan biaya RM 20.000 atau Rp. 70 juta rupiah, dari Universiti Malaysia Sarawak.

Capaian ini akan ikut meningkatkan kontibusi jurusan Kimia bagi UNP untuk kedepannya menuju kampus yang bereputasi tinggi. “Selamat pak doktor Umar Kalmar, atas riset kerjasama internasionalnya. Semoga projeknya lancar, bisa menambah data IKU prodi kimia” ungkap Fauzana Ghazali, M.Pd, dosen sejawat mewakili staf Jurusan.