Departemen Kimia UNP Buka Program Magang ke Jepang Berkelanjutan

Padang, 4 Juli 2024 –   Departemen Kimia UNP mengumumkan membuka program magang internasional ke Jepang untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa S1 Kimia untuk belajar dan bekerja di perusahaan ternama di Jepang.

Program Magang yang Sukses dan Berkelanjutan

Program magang internasional ke Jepang ini merupakan kelanjutan dari program sebelumnya yang telah terlaksana dengan sukses, dan akan diselenggarakn setiap tahun. Berdasarkan hasil evaluasi dari departemen dan kesan positif dari perusahaan di Jepang tahun 2023 ini, program ini menunjukkan hasil yang memuaskan dan direncanakan untuk dilanjutkan kedepannya.

Legalitas dan Formalitas Program

Dr. Budhi Oktavia juga menegaskan bahwa program magang ini legal dan formal. UNP telah menjalin kerjasama dengan perusahaan di Jepang melalui penandatanganan MoU dan PKS. Hal ini menjamin keamanan dan kenyamanan mahasiswa selama mengikuti program magang.

Ketua Departemen Kimia UNP, Budhi Oktavia, Ph.D., menyampaikan bahwa program magang berikutnya akan dibuka untuk 4 orang mahasiswa angkatan 2023 untuk keberangkatan tahun 2025. Pendaftaran dan seleksi akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2024.

Syarat Peserta untuk batch 2025

• Mahasiswa aktif angkatan 2023
  • Menguasai bahasa Inggris dengan baik
  • Menguasai bahasa Jepang (opsional, namun menjadi nilai tambah)

Durasi Program

Program magang ini akan berlangsung selama 6 bulan di perusahaan ternama di Jepang .

Manfaat Program

Program magang internasional ini memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa, diantaranya:

• Mendapatkan pengalaman kerja di perusahaan ternama di luar negeri
  • Meningkatkan kemampuan bahasa Inggris dan bahasa Jepang
  • Memperluas jaringan pertemanan dan profesional
  • Meningkatkan daya saing di dunia kerja luar negeri

Departemen Kimia UNP mengundang seluruh mahasiswa angkatan 2023 yang berminat untuk mengikuti program magang internasional ini untuk mendaftarkan diri pada bulan Agust nanti.

Informasi lebih lanjut mengenai program magang internasional ini dapat diperoleh di website Departemen Kimia UNP atau dengan menghubungi Departemen Kimia UNP.