Departemen Kimia UNP Bidik Akreditasi Terbaik, Hadirkan Pakar Nasional

Padang, 12 September 2024 – Dalam upaya meraih akreditasi terbaik, Departemen Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar seminar khusus. Acara yang berlangsung di ruang sidang FMIPA UNP ini menghadirkan narasumber inspiratif, Prof. Dr. Syukri Arif, M.Eng., Wakil Rektor UNAND yang juga merupakan guru besar di Departemen Kimia UNAND.

Dengan pengalaman luas sebagai Dekan FMIPA UNAND dan Wakil Rektor UNAND, Prof. Syukri Arif memberikan pemaparan mendalam mengenai strategi peningkatan kualitas dan pencapaian standar akreditasi BAN PT. Dalam paparannya, beliau memberikan tips dan trik untuk menyusun lembar kerja evaluasi diri (LED) akreditasi S1 Kimia yang kuat dan komprehensif.

“Seminar ini sangat penting bagi kami untuk meningkatkan akreditasi dan penyelenggaraan program studi S1 Kimia,” ujar Ketua Departemen Kimia UNP, Dr. Budhi Oktavia. “Dengan bimbingan langsung dari Prof. Syukri Arif, kami berharap bisa meraih akreditasi terbaik “

Acara ini turut dihadiri dan didukung oleh Dekan FMIPA UNP, Dr. Yulkifli. Seluruh tim akreditasi Departemen Kimia UNP yang terdiri dari dosen-dosen yang bertanggung jawab pada 9 kriteria akreditasi juga hadir secara aktif, yaitu 1) Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi, 2) Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerjasama, 3) Mahasiswa, 4) Sumber Daya Manusia, 5) Keuangan, Sarana, dan Prasarana, 6) Pendidikan, 7) Penelitian, 8) Pengabdian kepada Masyarakat, dan 9) Luaran dan Capaian Tridharma.

Suasana seminar berlangsung sangat antusias dan penuh semangat. Para dosen penanggung jawab 9 kriteria tampak serius mengikuti paparan Prof. Syukri Arif dan aktif mengajukan pertanyaan. Hal ini menunjukkan komitmen yang tinggi dari seluruh sivitas akademika Departemen Kimia UNP untuk mencapai target akreditasi terbaik.