Ceria Departemen Kimia Sukseskan UNP Basongket

Padang, 14 Desember 2023 – Departemen Kimia FMIPA Universitas Negeri Padang (UNP) ikut menyukseskan acara UNP Basongket yang diadakan pada hari Rabu, 13 Desember 2023 di Auditorium UNP.

Sedari pagi, para dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa Departemen Kimia sudah berkumpul di Laboratorium Kimia FMIPA UNP untuk mempersiapkan diri. Mereka mengenakan pakaian adat Minangkabau baik putra maupun putri.

Setelah persiapan selesai, rombongan Departemen Kimia berangkat ke Auditorium UNP. Setibanya di sana, mereka langsung bergabung dengan sivitas akademika UNP yang yang sudah menyemut dengan pakaian serupa.

Dalam acara tersebut, UNP menampilkan berbagai penampilan kesenian tradisional Minangkabau, seperti lagu-lagu, dan permainan musik tambua.

Ketua Departemen Kimia FMIPA UNP, Dr. Budi Oktavia, mengatakan bahwa partisipasi Departemen Kimia dalam acara UNP Basongket merupakan bentuk dukungan terhadap program UNP dan terhadap pelestarian budaya Minangkabau.

Acara UNP Basongket merupakan acara perdana yang diadakan oleh UNP untuk melestarikan budaya Minangkabau dalam rangka pencapaian rekor MURI. Acara ini diikuti oleh berbagai elemen di lingkungan UNP, termasuk mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, dan umum.