Banjir kota Padang menggenangi Departemen Kimia

Hujan semalaman pada hari Kamis (13/7/23) menyebabkan banjir yang parah di Kota Padang. Banyak kawasan terdampak yang bahkan selama ini belum pernah kebanjiran. Departemen Kimiapun tak luput dari banjir ini. Banjir telahmenggenangi kampus UNP di mana di Fakultas MIPA sendiri air mencapai 30 cm atas permukaan jalan fakultas. Laboratorium kimia juga ikut berbasah-basah. Air menggenangi hingga setinggi sekitar 15 cm di atas lantai dasar laboratorium kimia. Ruangan dosen, ruangan komputer ICT, ruangan micro teaching dan ruangan departemen sendiri termasuk ikut basah.

Syukurlah instrumen-instrumen dan bahan kimia di laboratorium kimia tidak menempati lantai dasar tetapi lantai 2 dan lantai 3. Sehingga terjadinya kebocoran bahan kimia ataupun kerusakan instrumen-instrumen modern dan canggih tidak terjadi. Hingga tulisan ini dibuat, banjir masih menggenangi kampus FMIPA. “Banjir yang sudah sampai menggenangi hingga lantai laboratorium ini ya baru kali kita alami ” kata Miftahul Khair, Ph.D dosen kimia yang telah hampir 20 tahun mengajar.