Kuliah Lapangan Katalis, Menanamkan Kesadaran Lingkungan pada Mahasiswa

Padang – Departemen Kimia FMIPA Universitas Negeri Padang kembali menggelar kegiatan rutin tahunannya, Katalis. Kegiatan yang merupakan bagian dari kuliah lapangan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam menerapkan ilmu kimia di lapangan serta menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Katalis tahun ini dipimpin oleh M Mulia, M.Si, dan Rakan Musyaffa dari pihak mahasiswa. Kuliah lapangan Katalis tahun ini dilaksanakan di Koto Baru, Kecamatan Padang Sago, Kabupaten Padang Pariaman, 28-31 Agustus 2024, Selama kegiatan, dosen dan mahasiswa terlibat dalam berbagai aktivitas seperti team work, capacity building, serta penyuluhan kepada masyarakat setempat mengenai aplikasi kimia terapan. Kegiatan pengabdian masyarakat dipimpin oleh Bapak Drs. Iswendi, M.S.

Selain menambah pengetahuan dan keterampilan, kegiatan ini juga melatih mahasiswa untuk berpikir kritis dan kreatif dalam menyelesaikan masalah lingkungan.