Trisna Kumala Sari, Ph.D, Dosen Kimia diterima sebagai Postdoctoral Researcher di Shinshu University

[Padang, 23 Oktober 2023] Editor: Miftahul Khair- Trisna Kumala Sari, Ph.D sebagai salah satu dosen muda departemen kimia, telah diterima sebagai Postdoctoral Researcher di Shinshu University, Jepang. Dia akan melakukan penelitian di bidang Nanostructured Electrodes for Environmental Analysis selama 2 bulan, mulai dari tanggal 8 Oktober 2023 hingga 30 November 2023, di bawah bimbingan Prof. Jiye Jin.

Penerimaan Trisna Kumala Sari ditandai dengan dikeluarkannya Certificate of Acceptance oleh Dekan Fakultas Sains Shinshu University, Prof. Dai Tamaki. Trisna Kumala Sari lahir di Padang, pada tanggal 11 Januari 1987. Sebelumnya ia juga menempuh pendidikan doktoral di Jepang sebelum bergabung dengan Universitas Negeri Padang.

Certificate of Acceptance oleh Dekan Fakultas Sains Shinshu University

Penelitian Trisna Kumala Sari berfokus pada pengembangan elektroda nanostruktur untuk analisis lingkungan. Elektroda nanostruktur memiliki keunggulan dibandingkan elektroda konvensional karena memiliki luas permukaan yang lebih besar dan aktivitas elektrokatalitik yang lebih tinggi. Hal ini membuat elektroda nanostruktur lebih sensitif dan selektif dalam mendeteksi berbagai macam zat, seperti logam berat dan senyawa organik.

Trisna Kumala Sari berharap bahwa penelitiannya dapat berkontribusi pada pengembangan metode analisis lingkungan yang lebih baik. Dia juga berharap bahwa penelitiannya dapat membantu dalam memecahkan masalah pencemaran lingkungan di Indonesia.
“Topik fokus kita adalah pada pengembangan sensor formaldehyde menggunakan PLE modifikasi nanokomposit” kata Trisna.

sudah berada di Jepang (kembali)

Selamat, Trisna Kumala Sari! Semoga penelitian Anda sukses dan bermanfaat bagi masyarakat.

Selamat dari Keluarga Besar Departemen