Departemen Kimia Semarakkan Subuh Mubarak UNP

Padang, 20 Oktober 2023 (Editor: Riga)- Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP) turut menyemarakkan kegiatan Subuh Mubarak UNP yang diselenggarakan oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNP sebagai host. Kegiatan ini digelar di Masjid Al Azhar UNP pada Jumat (20/10) pagi.

Pembicara dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Syukri Arif, M.Eng, Dekan FMIPA Universitas Andalas (Unand). Beliau juga adalah diantara ahli kimia dari Unand,yang tak asing bagi staf departemen kimia UNP. Tema yang diangkat adalah “Sudahkah Kita Menjadi Insan Ulul Albab”.

Ketua Departemen Kimia UNP, Dr. Budi Octavia, dalam pesan tertulisnya menunjukkan data banyaknya dosen kimia yang bersegera menyambut dan menyemarakkan kegiatan ini.

Banyak dosen kimia, terutama dosen muda, yang hadir dalam kegiatan ini. Ini menunjukkan bahwa dosen kimia UNP sangat peduli dengan kegiatan keagamaan, apalagi yang diadakan oleh UNP secara rutin ini.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan tertib. Para peserta tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Selain itu para dosen FMIPA juga menggalang infaq untuk menyediakan sarapan bagi peserta, sehingga semakin meriahnya acara. Peserta dari zoom meeting yang hadir juga tak kalah banyaknya.

Pembicara dalam kegiatan ini menyampaikan bahwa insan ulul albab adalah orang yang memiliki ilmu dan amal. Orang yang memiliki ilmu dan amal akan mampu memahami dan menerapkan ilmunya dalam kehidupan sehari-hari.

Semoga dengan rutinitas subuh mubarak ini menjadi wasilah menjadikan civitas akademik UNP sebagai insan ulul albab, yang senantiasa belajar, bertafakkur dan mentadabburi ayat-ayat-Nya.