Prof. Minda Azhar sebagai anggota Majelis Wali Amanat UNP

Academic Staff - Education - Prof. Dr. Minda Azhar, M.Si

Guru Besar Biokimia Jurusan Kimia Prof. Dr.Minda Azhar terpilih sebagai anggota Majelis Wali Amanat (MWA) UNP. UNP sendiri telah mendapatkan status sebagai PTN BH, yang menempatkan UNP bersama belasan PTN lain di Indonesia yang berstatus PTNBH.
MWA diisi oleh gubernur, menteri, akademisi terbaik UNP, tokoh masyarakat. MWA juga punya tugas memilih rektor UNP tahun 2024 nanti.

Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum, disingkat PTN BH adalah perguruan tinggi negeri yang didirikan oleh pemerintah yang berstatus sebagai badan hukum publik yang otonom. Dahulu dikenal sebagai Badan Hukum Milik Negara (BHMN) dan Badan Hukum Pendidikan (BHP). Selain UNP, telah ada sekitar 14 daftar perguruan tinggi yang sudah berstatus PTN-BH:

1. Universitas Indonesia (UI),
  2. Institut Teknologi Bandung (ITB).
  3. Institut Pertanian Bogor (IPB).
  4. Universitas Padjadjaran (Unpad).
  5. Universitas Gadjah Mada (UGM).
  6. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS).
  7. Universitas Airlangga (Unair). B
  8. Universitas Diponegoro (Undip).
  9. Universitas Hasanuddin (Unhas).
  10. Universitas Sumatera Utara (USU).
  11. Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).
  12. Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta.
  13. Universitas Andalas (Unand).
  14. Universitas Brawijaya (UB).
    Hal ini menunjukkan bagaimana UNP bersama jajaran PT top lainnya di Indonesia.

Rasa bangga keluarga Jurusan Kimia yang diikuti semangat untuk selalu mawas diri dan berbuat yang terbaik, terungkap setelah ini,” Aamiin ya Rabb, selamat Prof. Minda, Allah menjawabnya dalam QS, Al-Baqarah ayat 216, baik bagimu belum tentu baik bagi Allah, semoga Allah SWT merahmatinya dengan ibadah, sehat selalu..” pungkas Prof. Dr. Indang Dewata, guru besar kimia lingkungan jurusan Kimia.