Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Digital (Canva For Education) bagi Guru Kimia MGMP Kabupaten Solok Dalam Rangka Menunjang Implementasi Kurikulum Merdeka

Tim Pengabdian Kepada Masyarakat dengan skema Program Kemitraan Masyarakat (PKM) Departemen Kimia FMIPA Universitas Negeri Padang mengadakan pelatihan kepada guru-guru kimia MGMP Kabupaten Solok. Kegiatan PKM yang didanai oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Padang (UNP) dengan Tim yang beranggotakan Bali Yana Fitri, M.Pd, selaku ketua, Faizah Qurrata Aini, S.Pd. M.Pd dan Reni Kurnia, S.Pd. M.Sc selaku anggota.

PKM yang dilaksanakan pada bulan Agustus dan September 2023 ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dengan tema Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Digital (Canva For Education) bagi Guru Kimia MGMP Kabupaten Solok Dalam Rangka Menunjang Implementasi Kurikulum Merdeka. Dalam sambutannya, Koordinator MGMP Kimia, Dra. Rina Syaftiani mengucapkan terimakasih atas ilmu dan keterampilan yang diberikan oleh tim pengabdian.

Materi pada kegiatan ini terbagi menjadi beberapa bagian yaitu: Analisis penurunan capaian pembelajaran menjadi tujuan pembelajaran disampaikan oleh Faizah Qurrata Aini, S.Pd. M.Pd; Desain Visual media pembelajaran oleh Prof. Dr. Yerimadesi, S.Pd. M.Si dan Penggunaan aplikasi Canva for Education untuk media pembelajaran digital oleh Bali Yana Fitri, M.Pd.