Kunjungan Siswa Diniyyah Putri Padang Panjang ke Laboratorium Kimia FMIPA UNP

Padang, 19 September 2024 — Laboratorium Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Padang (UNP) hari ini menerima kunjungan 20 orang siswa kelas 12 dari Perguruan Diniyyah Putri Padang Panjang. Sekolah yang sudah dikenal luas akan prestasi akademiknya, khususnya dalam menanamkan nilai kejujuran. Kali ini Sekolah membawa para siswanya yang memiliki minat khusus dalam bidang kimia untuk mengenal lebih dekat dunia laboratorium.

Kepala Laboratorium Kimia, Trisna Ai Kumala Sari, Ph.D., bersama Dr. Okta Suryani, menyambut hangat kedatangan para siswa berprestasi ini. Mereka memberikan pemaparan mendalam mengenai berbagai eksperimen menarik serta fasilitas modern yang dimiliki laboratorium. Tidak hanya itu, para siswa juga berkesempatan menyaksikan secara langsung fasilitas dan aktifitas laboratorium kimia UNP.

Azma Ulya, guru pendamping yang turut mendampingi para siswa, mengungkapkan kegembiraannya atas kesempatan ini.

Diniyyah Putri, sebagai sekolah yang menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, senantiasa berupaya memberikan pengalaman belajar yang bermakna bagi siswanya. Kunjungan ke Laboratorium Kimia UNP ini bermakna mempersiapkan generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kunjungan ini diharapkan dapat menginspirasi para siswa untuk terus mengembangkan minat dan bakat di bidang sains, khususnya kimia. Dengan bekal pengetahuan dan pengalaman yang diperoleh, diharapkan mereka dapat menjadi generasi penerus yang mampu berkontribusi dalam memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.