FMIPA jajaki kerja sama luar negeri dengan Karlsruhe Institute of Technology, Jerman

Dalam rangka peningkatan kerja sama luar negeri FMIPA Universitas Negeri Padang mengadakan Kuliah Umum dan Penjajakan kerja sama luar negeri dengan Mofasser Mallick, Ph.D dari Light Technology Institute, Karlsruhe Institute of Technology, Jerman (Kamis 20/07/2023).

Sesi presentasi riset Termoelektrik oleh Mofasser Mallick, Ph.D dilaksanakan di ruang Sidang Pendidikan IPA FMIPA. Hadir pada kesempatan ini Wakil Dekan 1 Dr. Fitri Amelia, Wakil Dekan III Dr. Irwan, dosen Kimia Dr. Deski Beri, Dr. Alizar, Dr. Miftahul Khoir dan Dr. Okta Suryani, dan Doni dari International Office UNP. Selain itu juga dihadiri oleh para mahasiswa dengan topik riset yang terkait baik dari labor kimia anorganik maupun di laporan kimia fisik.

Mofasser Mallick, Ph.D juga menjelaskan tentang peluang kerja sama riset dan kegiatan internship berupa penelitian singkat di Jerman. Bagi para mahasiswa UNP bisa untuk melaksanakan penelitian hingga 6 bulan di laboratorium termoelektrik. Adapun syarat-syaratnya mesti dipenuhi adalah terkait dengan tingkat kemampuan bahasa Inggris dan juga IPK yang memadai.

“Ada peluang beasiswa yang tersedia dari Pemerintah Jerman, yaitu DAAD” kata Dr. Deski Beri yang juga merupakan rekan kerja pembicara ketika studi S3 di Jerman dahulu. “UNP juga memiliki dana bantuan untuk program inernship ini melalui internasional office kata Dr. Fitri Amelia diaminkan oleh Dr Doni dari international office UNP.