Dr. Yulkifli, S.Pd., M.Si. Dilantik Sebagai Dekan FMIPA UNP Periode 2023-2028

Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Prof. Ganferi, Ph.D.  melantik Dr. Yulkifli, S.Pd., M.Si. sebagai Dekan Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) pada hari Jumat, 28 Juli 2023. Yulkifli dilantik bersamaan dengan dekan dan direktur sekolah vokasi Universitas Negeri Padang.

Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D menyampaikan apresiasi dan selamat kepada Dekan selingkungan UNP. “Sesuai dengan statuta UNP, rektor mempunyai kewenangan dalam memilih pimpinan”, ucap Rektor UNP. Rektor menggunakan berbagai metode dengan menggunakan pertimbangan senat universitas, pimpinan, dan assessment dari tim yang berkompetensi dibidangnya.   “Selamat kepada Dekan yang baru dilantik, selamat mengemban amanah sebagai Dekan di Fakultas masing-masing”, ungkap Rektor diakhir sambutannya.

Departemen Kimia melalui Kepala Departemen, Budhi Oktavia, Ph.D., juga menyampaikan selamat atas terpilihnya Dr. Yulkifli sebagai dekan FMIPA untuk periode kedua. “Semoga Pak Dekan dapat menjadikan FMIPA UNP semakin berprestasi dalam berbagai bidang” tulis Budhi Oktavia.

Keluarga besar Departemen Kimia FMIPA UNP mengucapkan selamat atas pelantikan Dr. Yulkfili sebagai Dekan FMIPA UNP periode 2023-2028. Semoga Pak Dekan diberi kemudahan oleh Allah dalam menjalankan amanah ini.

RG