Dosen UNP Membimbing Guru-Guru MGMP Kimia Kabupaten Pesisir Selatan Mengembangkan E-Modul Kimia Berbasis Guided Discovery Learning

Painan, Sabtu 16 September 2023

SMAN 2 Painan yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan Kecamatan IV Jurai Kabupaten Pesisir Selatan adalah tempat dimana tim Pengabdian Kepada Masyarakat dari Departemen Kimia Universitas Negeri Padang memberikan pelatihan kepada guru-guru anggota MGMP Kimia Kabupaten Pesisir Selatan untuk mengembangkan e-modul berbasis Guided Discovery Learning untuk pembelajaran kimia.

Pelatihan yang dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu, 16 dan 17 September 2023 diikuti oleh 25 guru yang berasal dari berbagai SMA yang ada di kabupaten Pesisir Selatan. Dalam sambutannya, Dr. Budhi Oktavia, M.Si selaku ketua pengabdian mengutarakan apresiasinya kepada ketua MGMP Kimia Kabupaten Pesisir Selatan yang telah memfasilitasi terlaksanaya kegiatan ini. Pun demikian, ketua MGMP Kimia, Zamroni Putra, S.T, M.Pd mewakili guru-guru mengucapkan berterima kasih atas ilmu dan keterampilan yang dibagikan oleh tim pengabdian.

Adapun materi pelatihan pada kegiatan ini adalah Discovery Learning yang disampaikan oleh Dr. Ahmad fauzi, M.Si; e-modul berbasis Guided Discovery Learning yang disampaikan oleh Prof. Dr. Yerimadesi, M.Si; Flip Pdf oleh Dr. Budhi Oktavia, M.Si; dan pembuatan e-modul dari modul yang disusun dalam Word oleh Guspatni, M.A. Konsistennya jumlah peserta, banyaknya design e-modul yang sudah dikumpulkan, dan adanya tanya jawab selama pelatihan menunjukkan bahwa pelatihan ini dinilai penting dan bermanfaat bagi guru-gur MGMP Kimia Kabupaten Pesisir Selatan.