Sesi berbagi bersama Lulusan Cumlaude, kandidat Master student Kanazawa University

Lulusan Cumlaude UNP, a.n Iqbal Aulia Fajri, S.Si, berkesempatan berbagi dalam memberi kuliah tamu, dengan topik ‘Polioksometalat, Struktur dan Aplikasinya’ dalam sesi perkuliahan kelas Kimia Polimer Anorganik, 9/12/2021.

Iqbal selama studinya di Jurusan Kimia, dibawah bimbingan Dr(cand). Hary Sanjaya, M.Si dalam riset tentang material fotokatalis. Saat ini Iqbal adalah kandidat master student, pada Division of Material Science, Graduate School of Natural Science and Technologi (NST) di Kanazawa University, Jepang, dan dalam proses admisi WISE-Scholarship program dari Pemerintah Jepang. Topik yang akan didalami selama di negeri Sakura, direncanakan tentang Material Polioksometalat untuk Aplikasi Medis (Cancer).

Kampus Kanazawa University, Jepang dalam selimut salju

Dengan demikian, lulusan jurusan Kimia semakin banyak berprestasi, seperti dalam meraih kesempatan untuk studi lanjut di luar negeri.