Dosen Kimia UNP Raih Beasiswa LPDP Targeted Batch 1 untuk Studi Doktor Luar Negeri!

f

Padang, 11 Juni 2024 – Kabar gembira datang dari Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP)! Salah satu dosennya, Ibu Hesty Parbuntari, M.Sc., berhasil lolos seleksi Beasiswa LPDP Targeted Batch 1 untuk studi Doktor di luar negeri. Beasiswa ini merupakan program unggulan dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia melalui pendidikan tinggi di luar negeri.

Ketua Departemen Kimia UNP, Dr. Budhi Oktavia, menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian Ibu Hesty. “Alhamdulillah, selamat buat Ibu Hesty lolos beasiswa LPDP Targeted Batch 1. Semoga Ibu Hesty lancar mendapatkan LoA (Letter of Acceptance) di kampus tujuan” ujar Dr. Budhi.

Beliau juga berharap pencapaian Ibu Hesty dapat menjadi inspirasi bagi dosen-dosen lain di UNP untuk terus meningkatkan kualitas diri dan meraih prestasi di kancah internasional. “Semoga kesuksesan Ibu Hesty ini dapat menambah semangat bagi bapak ibu dosen lain untuk mendapatkan beasiswa ke luar negeri. Ayo, kita tingkatkan kualitas diri dan mengharumkan nama UNP di kancah internasional!”

Tentang Ibu Hesty Parbuntari, M.Sc.

Ibu Hesty Parbuntari adalah dosen Kimia UNP yang memiliki keahlian di bidang kimia organik. Ibu muda satu anak ini asli Lahat Sumatera Selatan menyelesaikan pendidikan sarjana dan paskasarjananya di kota Pelajar Yogyakarta. Setelah itu beliau memantapkan diri ke ranah Minang tepatnya di Kampus UNP. Beliau telah aktif dalam berbagai kegiatan penelitian dan publikasi ilmiah, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Tentang Beasiswa LPDP Targeted Batch 1

Beasiswa LPDP Targeted Batch 1 merupakan program beasiswa yang ditujukan bagi para dosen dan peneliti di Indonesia untuk melanjutkan studi doktor di luar negeri. Beasiswa ini menawarkan pendanaan yang lengkap, termasuk biaya kuliah, biaya hidup, dan tiket pesawat pulang pergi.

Mari kita doakan Ibu Hesty Parbuntari, M.Sc., agar senantiasa diberikan kelancaran dan kesuksesan dalam studi doktornya!