Sherly Kasuma Warda Ningsih Raih Gelar Doktor Bidang Ilmu Kimia

Dosen Departemen Kimia FMIPA UNP, Sherly Kusuma Warda Ningsih berhasil meraih gelar doktor dalam bidang ilmu kimia dari FMIPA Universitas Indonesia. Sherly menyandang gelar doktor setelah berhasil melalui ujian terbuka disertasi promosi doktor pada tanggal 20 Juli 2023 Aula Prof. Dr. G. A. Siwabessy, UI.

Sherly berhasil memperhatankan disertasinya dihadapan pimpinan sidang, tim promotor dan penguji. Judul disertasi Sherly adalah “Pengembangan Sel Fotoelektrokimia Tandem Dyes Sensitized Solar Cell (DSSC) Untuk Reaksi Simultan Evolusi Hidrogen Degradasi Zat Organik dalam Salty Water”

Sidang Promosi Doktor Sherly Kasuma Warda Ningsih

Dosen Departemen Kimia, Dra. Iryani, M.S. dan Drs. Iswendi, M.S. menghadiri sidang promosi doktor tersebut sebagai perwakilan Departemen Kimia FMIPA UNP. Iryani dan Iswendi mengungkapkan kebahagiaan dan kebanggaannya terkait gelar doktor tersebut.

Dekan FMIPA UNP, Dr. Yulkifli menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat atas gelar doktor yang diraih Sherly. Pimpinan Departemen Kimia dan segenap civitas akademika Departemen Kimia juga turut merasakan kebahagian atas keberhasilan gelar doktor yang diraih.

“Semoga Sherly dapat memberikan kontribusi yang luar biasa untuk kemajuan Departemen Kimia FMIPA UNP” ucap Budhi Oktavia.

RG