Prof. Dr. Yerimadesi, S.Pd., M.Si. Raih Gelar Guru Besar Bidang Ilmu Strategi dan Desain Pembelajaran Kimia

Dosen Departemen Kimia FMIPA UNP, Prof. Dr. Yerimadesi, S.Pd., M.Si. meraih jabatan akademik tertinggi yakni Guru Besar Bidang Ilmu Strategi dan Desain Pembelajaran Kimia. Raihan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 36682/M/07/2023. Dengan raihan ini, Prof. Dr. Yerimadesi, S.Pd., M.Si. menjadi Guru Besar aktif ke-6 di Departemen Kimia FMIPA UNP.

Terhitung dalam beberapa tahun terakhir, Prof. Dr. Yerimadesi aktif melakukan berbagai penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan pendanaan yang bersumber dari internal UNP maupun pendanaan dari eksternal (Ristek DIKTI). Berbagai publikasi ilmiah nasional dan internasional bidang pendidikan kimia juga telah banyak dihasilkan oleh Yeri dalam beberapa waktu belakangan.

“Alhamdulillah atas anugrah Allah SWT ini. Ucapan terima kasih kepada Bapak/Ibu pimpinan dan segenap civitas akademika UNP, FMIPA dan Kimia atas dukungan, motivasi dan bantuan dalam pelaksanaan berbagai kegiatan tridharma sehingga membantu raihan jabatan akademik ini” tulis Yerimadesi yang juga menjabat Koordinator prodi Pendidikan Kimia FMIPA UNP saat ini.

Selamat atas keberhasilan ini, Prof. Dr. Yerimadesi, S.Pd., M.Si. Semoga selalu diberkahi Allah dan selalu sukses ke depannya.

RG