Departemen Kimia UNP dan Balai Perindustrian Pekanbaru Gelar Penandatanganan PKS

Padang, 28 Desember 2023 – Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP) dan Balai Perindustrian Pekanbaru menggelar penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang Magang Kerja Sama dan Program Merdeka Belajar. Penandatanganan PKS ini dilaksanakan pada hari Senin, 2 Januari 2024, pukul 10.00 WIB, di Ruang Sidang / Auditorium FMIPA UNP.

Penandatanganan PKS ini disaksikan oleh Ketua Departemen Kimia UNP, Dr. Budhi Oktavia, M.Si., Kaprodi Kimia, Dr. Desy Kurniawati, M.Si., dan ditandatangani Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNP, Dr. Yulikifli, M.Si., dengan Kepala Balai Perindustrian Pekanbaru.

PKS ini merupakan bentuk sinergi antara perguruan tinggi dan industri dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kompetensi lulusan. Melalui PKS ini, mahasiswa Departemen Kimia UNP akan berkesempatan untuk mengikuti magang kerja sama di Balai Perindustrian Pekanbaru. Magang ini akan memberikan pengalaman kerja yang berharga bagi mahasiswa, sehingga mereka dapat lebih siap menghadapi dunia kerja.

Selain itu, PKS ini juga bertujuan untuk mendukung program Merdeka Belajar. Melalui program ini, mahasiswa dapat mengembangkan potensinya secara mandiri dengan mengikuti berbagai kegiatan, termasuk magang di industri.

Penandatanganan PKS ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan kompetensi lulusan Departemen Kimia UNP, serta mendukung pengembangan industri di Provinsi Riau.