Penutupan PIK 29

(Editor: Edi Nasra)- Pekan Ilmiah Kimia (PIK) ke-29 secara resmi ditutup pada hari minggu tanggal 22 Oktober 2023. Setelah melalui serangkaian babak, akhirnya SMAN 10 Padang berhasil meraih juara umum karena berhasil memenangkan babak final perseorangan (dengan dewan juri Bapak Edi Nasra, S.Si, M.Si serta Ibu Baliyana Fitri, S.Pd, M.Pd) melalui Theodorus Kotler Susanto dengan poin 1270, unggul tipis dari Badril Aziz (MAN IC Padang Pariaman) dan M. Ar Razzaq Badran (MAS Perguruan Islam Ar Risalah masing-masing dengan poin 1242 dan 1215. Selain itu di Lomba Cerdas Tangkas dan Keterampilan Kimia (LCTKK) dengan dewan juri Bapak Miftahul Khair, Ph.D serta Ibu Okta Suryani, Ph.D tim SMAN 10 yang beranggotakan Theodorus, Al Ikhram dan Fathir dengan nama tim SMANTEN PATEN berhasil mengungguli tim SMAN 1 Payakumbuh, MAN IC Padang Pariaman dan SMAS Adabiah Padang. Dengan demikian SMAN 10 Padang berhasil memboyong piala bergilir dari Gubernur SUMBAR yang pada penutupan ini diwakili oleh Sekretaris Dinas Pendidikan SUMBAR Bapak Suryanto, M.Pd.

Bapak Suryanto dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan lomba ini karena dapat mendongrak prestasi siswa-siswa sumbar dan jembatan untuk memasuki Perguruan Tinggi Favorit setelah menyelesaikan pendidikan di tingkat SMU. Dengan bekal prestasi ini, siswa-siswa terbaik SUMBAR dapat lebih mudah mengajukan Beasiswa Indonesia Maju sehingga dapat melanjutkan pendidikannya ke Perguruan Tinggi terbaik dalam dan luar negeri.

Ibu Dr. Desy Kurniawati, S.Pd, M.Pd sebagai Prodi Pendidikan Kimia yang berkesempatan hadir dan menutup acara secara resmi, menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia yang telah berhasil mengangkat acara ini sampai selesai dan berharap kegiatan ini dapat lebih sukses lagi ke depannya. Ibu desy juga mengucapkan selamat untuk seluruh pemenang dan finalis.

Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama antara panitia, dosen dan seluruh finalis. sampai jumpa di PIK ke-30 tahun depan.