Selamat Purnabakti Pak Heru! Departemen Kimia UNP Lepas Pegawai yang Pensiun

Padang, 3 Oktober 2023 – Hari ini, suasana hangat dan haru menyelimuti Departemen Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Padang (UNP). Hal ini dikarenakan digelarnya acara perpisahan untuk salah satu tenaga kependidikan (tendik) yang memasuki masa pensiun, yaitu Bapak Heru Purwanto.

Dalam sambutannya, Bapak Heru menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama dan kebersamaan yang telah terjalin selama bertahun-tahun. Beliau berharap silaturahmi antar sesama civitas akademika Departemen Kimia tetap terjaga dengan baik.

Senada dengan Bapak Heru, Dosen Senior Departemen Kimia, Bapak Drs. Iswendi, M.S., juga menyampaikan sambutan perpisahan. Beliau menyampaikan bahwa masa pensiun merupakan hal yang wajar dalam kehidupan setiap individu. “Di dunia ini, semua ada waktunya, termasuk waktu untuk beristirahat,” ujar Bapak Iswendi. Beliau juga menyampaikan apresiasi yang tinggi atas jasa-jasa Bapak Heru, terutama dalam membantu urusan administrasi perpajakan dosen.

Sebagai bentuk penghargaan atas dedikasinya, Departemen Kimia memberikan sejumlah kenang-kenangan kepada Bapak Heru. Ketua Departemen Kimia, Budhi Oktavia, Ph.D., menyerahkan secara langsung sebuah sepeda Polygon lengkap dengan aksesorisnya, serta uang tunai yang terkumpul dari para dosen. Sementara itu, Ibu Sri Benti Etika, M.Si., menyerahkan uang tunai dari koperasi departemen kepada Bapak Heru.
“Sepedanya hendaknya jangan dijual, agar lama kenangan departemen Kimia” harap ketua Departemen.

Bapak Heru telah bekerja di Departemen Kimia selama dua dekade. Sebelum menjadi tenaga kependidikan PNS, beliau bertugas sebagai petugas keamanan di lingkungan UNP.