Rektor UNP, Dr. Krismadinata, Berharap Departemen Kimia Siapkan Program S2 dan S3

Padang, 17 Juli 2024 –Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Dr. Krismadinata, S.T., M.T., dalam pertemuannya dengan civitas akademika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) pada hari ini (17/7), menyampaikan harapannya bagi Departemen Kimia UNP. Beliau mendorong pendirian program S2, S3 dalam rangka mencapai reserach univeristy. Demikian pula dimulainya skema double degree, dan peluang penelitian di luar negeri.  Hal ini  untuk mendukung UNP mencapai World Class University, serta meningkatkan kualitas lulusan.

Lebih lanjut, beliau mendorong civitas FMIPA untuk menjalin kerjasama dengan universitas ternama di luar negeri dan membuka peluang bagi dosen untuk membimbing mahasiswanya melakukan penelitian di luar negeri. Universitas pun siap memberikan dukungan penuh dalam upaya ini.

Pertemuan ini diharapkan menjadi motivasi bagi Departemen Kimia UNP untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitiannya. Dengan kerja keras dan sinergi, Departemen Kimia UNP yakin dapat berkontribusi dalam membawa UNP mencapai tujuannya.