Prodi S2 Kimia Gelar Kuliah Umum tentang Penerapan Artificial Intelligence dalam Pembelajaran Kimia

Program Magister Pendidikan Kimia Universitas Negeri Padang (UNP) kembali mengadakan kegiatan akademik yang menarik. Kali ini, kuliah umum dengan tema “Pemanfaatan Artificial Intelligence dalam Mendukung Pembelajaran dan Penelitian Mahasiswa Magister Pendidikan Kimia” akan digelar pada hari Senin, 21 Oktober 2024 pukul 09.00 WIB.

Kegiatan yang akan menghadirkan narasumber Prof. Karmila Machmud, S.Pd., M.A., Ph.D dan dibuka oleh Dekan FMIPA Dr. Yulkifli, S.Pd., M.Si. ini, ditujukan tidak hanya bagi kalangan akademisi, namun juga masyarakat umum yang tertarik dengan perkembangan teknologi khususnya di bidang pendidikan.

Dalam kuliah umum ini, para peserta akan diajak untuk memahami bagaimana kecerdasan buatan dapat dimanfaatkan dalam proses pembelajaran dan penelitian di bidang kimia. Selain itu, akan dibahas pula peluang dan tantangan dalam penerapan AI di dunia pendidikan saat ini.

Bagi yang berminat mengikuti kuliah umum ini, dapat bergabung melalui link Zoom Meeting yang telah disediakan. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor telepon atau email yang tertera pada poster.
ata klik link ini https://bit.ly/KuliahUmum_S2PK_AI