Kuliah Umum Sukses: Pakar Nutrisionomik Buka Cakrawala Baru di Bidang Riset Madu

Padang, 1 Oktober 2024 – Aula FMIPA UNP semarak dengan kehadiran para akademisi dosen dan mahasiswa FMIPA, yang mengikuti kuliah umum yang menghadirkan Profesor Fahrul Zaman Bin Huyop dari Universiti Teknologi Malaysia (UTM). Dengan tema “Nutrigenomics and microbiome: From the Perspective of Research in Southeast Asian Honey”, Profesor Fahrul berhasil menarik perhatian peserta dengan paparannya yang komprehensif mengenai potensi madu sebagai sumber nutrisi yang kaya manfaat.

Dalam paparannya, Profesor Fahrul menjelaskan bagaimana hakikat saintifik nutrisi, dan mikrobioma. Madu berpotensi sebagai sumber probiotik alami yang dapat meningkatkan kesehatan pencernaan.

Antusiasme peserta terlihat dari kehadiran selama sesi pemaparan. Suasana yang berlangsung menunjukkan minat para akademisi terhadap topik yang dibahas.