Dosen Kimia UNP Luncurkan Buku Ajar Terbaru, Dukung Kurikulum Merdeka

Padang, 16 Oktober 2024 – Prof. Dr. Mawardi, M.Si., dosen senior di Departemen Kimia Universitas Negeri Padang (UNP), bersama tim penulisnya telah berhasil merilis buku ajar terbaru berjudul “Kimia untuk SMA Kelas X Semester 2”. Peluncuran buku ini merupakan kabar gembira bagi para pendidik dan peserta didik di seluruh Indonesia, khususnya yang menerapkan Kurikulum Merdeka.

Buku ajar ini dirancang secara khusus untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran kimia siswa SMA kelas X. Dengan harga Rp265.000, buku ini menawarkan pendekatan pembelajaran yang inovatif dan menarik. Materi yang disajikan mencakup topik-topik penting seperti ikatan kimia, hukum dasar kimia, dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.

Fitur Unggulan Buku:

• Sesuai Kurikulum Merdeka: Buku ini disusun berdasarkan kerangka Kurikulum Merdeka, sehingga dapat membantu guru dan siswa dalam mencapai tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan.
  • Pembelajaran Interaktif: Dilengkapi dengan berbagai aktivitas mandiri, contoh soal, dan refleksi yang mengajak siswa untuk berpikir kritis dan kreatif.
  • Kontekstual: Materi disajikan dengan konteks yang relevan dengan kehidupan nyata, sehingga siswa lebih mudah memahami dan mengingat konsep-konsep kimia.
  • Lengkap: Buku ini dilengkapi dengan berbagai fitur pendukung pembelajaran, seperti gambar, tabel, dan grafik yang menarik.

Tim Penulis Berpengalaman:

Buku ini merupakan hasil karya kolaborasi antara Prof. Dr. Mawardi, M.Si., dan tim penulis yang terdiri dari para dosen dan guru berpengalaman, yaitu Fallahu Fauzan, S.Pd.; Lazaro Syofian Arif, S.PD.; Aviva Alamanda, S.Pd.; Dra. Asra, M.Pd.; dan Reza Akmar, S.Pd. Pengalaman dan keahlian mereka dalam bidang pendidikan kimia menjadi jaminan kualitas buku ini.

Harapan ke Depan:

Dengan terbitnya buku ajar ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran kimia di Indonesia. Buku ini tidak hanya bermanfaat bagi siswa dan guru, tetapi juga bagi para peneliti dan praktisi di bidang kimia.

Informasi Buku:

• Judul: Kimia untuk SMA Kelas X Semester 2