Jejak Ilmu di Negeri Jiran: Mahasiswa Kimia UNP Belajar di UKM

Mahasiswa dan dosen Kimia UNP mengadakan kunjungan ke Jabatan Sains Kimia UKM, Malaysia, Rabu 25/9. Departemen (jabatan) ini baru saja dibentuk pada akhir tahun 2019. Jabatan ini merupakan transformasi dari Pusat Pengajian Sains Kimia dan Teknologi Makanan, dengan tujuan untuk lebih memfokuskan pada penelitian dan pengembangan di bidang kimia.

Dalam kunjungan ini, mahasiswa UNP berkesempatan untuk lebih mengenal para akademisi terkemuka seperti Profesor Madya ChM. Dr. Sharina Abu Hanifah selaku Pengerusi Jabatan. Mereka juga mendapatkan penjelasan mengenai struktur organisasi Jabatan Sains Kimia yang dipimpin oleh para ketua program yang kompeten di bidangnya masing-masing.

Kunjungan mahasiswa Kimia UNP ke UKM menjadi semakin bermakna setelah beberapa pekan sebelumnya, para dosen dari UKM telah berbagi ilmu dan pengalaman melalui kuliah tamu dan workshop TPD yang diselenggarakan di UNP. Kuliah tamu yang menghadirkan Dr. Wan Nur Aini Wan Mokhtar, Dr. Nurul Asikin Mijan, dan Dr. Nadhiratul-Farihin Semail, telah membuka wawasan baru bagi para peserta tentang perkembangan terkini di bidang kimia analitik dan karakterisasi material.

Workshop TPD yang dipandu oleh Dr. Nurul Asikin Mijan juga sangat bermanfaat bagi mahasiswa UNP yang ingin memperdalam pemahaman mereka tentang teknik analisis material. Kunjungan ke UKM ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk melihat secara langsung penerapan ilmu yang telah mereka pelajari di kelas.”